РОССИЯНКА НИНА КРАВИЦ – ЛУЧШИЙ ДИДЖЕЙ ГОДА

РОССИЯНКА НИНА КРАВИЦ – ЛУЧШИЙ ДИДЖЕЙ ГОДА
21 Января 2018

Лучшим диджеем года по версии Mixmag, старейшего в мире журнала об электронной музыке, стала россиянка Нина Кравиц.
 
Россиянка Нина Кравиц - лучший диджей года
 
Рейтинг включает 20 лучших диджеев со всего света. Соперниками Нины стали признанные звезды мировой электронной музыки: на втором месте расположилась американка Honey Dijon, о которой в 2017 было слышно от Парижа до Ибицы, на третьем – немецкий музыкальный журналист и совладетель лейбла Running Back Герд Янсон, а четвертую строчку занял ветеран жанра Афекс Твин. Из прошлогодней двадцатки удержались в списке только шестеро, включая саму Кравиц – на этот раз девушка поднялась с пятого места на первое.
 
«Играет ли она на крупнейших сценах мира или на камерных площадках, бесстрашный выбор Нины, ее необычные эксперименты и готовность ломать устоявшиеся в электронной музыке шаблоны остаются неизменными», – объяснило свой выбор британское издание.
 
Музыкальная карьера россиянки из Иркутска началась с журналистики: до 2003 года Кравиц знали по материалам в рейверской Библии того времени – журнале о молодежной культуре «Птюч», в издании о клубной жизни «Не спать» и в «Афише». В качестве диджея Нина впервые выступает в 2003 году в клубе Settebello, проигрывая лаунж-пластинки, а уже в 2006 году становится первым российским диджеем, который выступил на всемирно известном испанском фестивале Sonar. Сейчас уже всемирно известная Кравиц развивает собственный лейбл для молодых российских музыкантов «Трип», ездит с гастролями и продолжает нести в мир радость безудержного техно.
 

Короткая ссылка на новость: http://myradio64.ru/~2euMH

Listen on Online Radio Box