zaxvatu

Куда отправиться на отдых: Абхазия, Краснодарский край, Крым

Лучшие курорты для отдыха: Крым, Абхазия, Краснодарский край.
В последнее время наши туристы предпочитают Турции и Египту, внутренние курорты – Крым, Краснодарский край или же такую любимую нам Абхазию. Связано это не только лишь с повышением цены на заграничные поездки. Сейчас три данных направления быстро развиваются, тут образуются новые объекты для туристов. Мы кратко объясним, каковы конкретные недостатки и преимущества каждого из этих регионов.


Крым




Крым – необычное переплетение русской, татарской, украинской истории. В сфере качества сервиса полуостров, стабильно лидирует, если сравнить его с Абхазией, а так же Краснодарским краем. Только тут имеются знаменитые исторические объекты архитектуры, ведь у городов Крыма очень богатая военная история.
По уровню цен, Крым является средним вариантом. На текущий день, отдыхать на данном полуострове стоит намного дороже, нежели 3 года тому назад, тем не менее, ценовой уровень не такой высокий, как на популярных курортах в Краснодарском крае. Кроме этого, до Крыма можно добраться при помощи самолёта. Наземное сообщение пока еще затруднено – часто нужно ждать паром, поскольку на дороге создаются пробки.
Крым – очень быстро развивающееся направление, именно оно в скором времени с легкостью сумеет поспорить с остальными российскими курортами. Тут вас ожидают удобные игры и развлечения, отдых на пляже, яркая ночная жизнь. При этом, в Крыму отличная детская инфраструктура – разнообразные аквапарки, современные развлекательные комплексы и многое другое. Пляжи по удобству не уступают краснодарским, имеются пляжи с песком и галькой.
Подобрать жилье для отдыха в Алуште можно на странице http://crimea.rest/city/alushta/


Абхазия




Абхазия – это очень интересный кавказский регион, с яркой кухней, добрыми и открытыми людьми. Эти места славятся природными достопримечательностями и разумеется историческими православными святынями. Многие исследователи прилетают в Абхазию, поскольку она связана с историей самого И. Сталина, именно тут располагалась его дача. Местные курорты большинство привлекают максимальным спокойствием, нет больших толп людей на пляжах. Царящая же здесь атмосфера больше подойдет романтическим натурам. При этом, Абхазия – весьма бюджетный метод отдыха, в особенности если же вы выберите частный сектор. Именно здесь отпуск идеален в сочетании удобства и цены курортов. Очень многие абхазские развлекательные комплексы сохранились со времени СССР, поскольку по-прежнему являются наиболее комфортными для проживания, построенны в наиболее удобных местах. В то же время некоторым постояльцам, невзирая на современный ремонт, общая планировка этих заведений казаться будет достаточно архаичной. В основном галечные, но есть песочные пляжи.
Чтобы попасть на курорты в Абхазии, надо будет воспользоваться авто или поездом, поскольку авиа перелетов нет. Наиболее экономичным станет покупка билета на поезд до Сухума, или на поезде до Адлера, а оттуда на местной электричке через КПП в Абхазию. На сегодняшний день, перелёт можно совершить в Адлер, а потом на поезде, либо на такси – в Абхазию.
Отдыхать осенью в этом регионе на порядок лучше и теплее, нежели чем в Краснодарском крае или Крыму, ведь здесь продолжается дольше бархатный сезон. Кроме этого, летом – прекрасные условия для походов в горы. А что касается природной красоты, Абхазия в действительности является лидером среди этих трёх направлений.
Подобрать жилье для отдыха в Пицунде можно на странице http://abhaziya.rest/city/picunda/


Краснодарский край




Данный край – это абсолютное смешение различных культур: русских, греков, многочисленных кавказских народностей. Нашим же туристам и отдыхающим проще всего добираться как раз до курортов и пляжей Краснодарского края. Здесь работают аэропорты, уже до Адлера можно будет доехать поездом. Если вы приняли решение поехать отдыхать в частный сектор, вероятней всего, вам, предложат абсолютный бесплатный трансфер до нужного места.
Цена поездки в этот край может быть весьма разной. Так, например, Сочи – это всегда крупные цены (на заселение, игры и развлечения на пляжах, еду в ресторанах и т. д.). Довольно таки недорого жить в Анапе или же в многочисленных курортных посёлках на берегу.
Самый увлекательный досуг – разумеется, на курорте непосредственно Краснодарского края. Здесь действительно лучшая инфраструктура для туристов, при этом вне зависимости, остановились они в частном секторе, либо в отеле. Прежде всего благодаря древней курортной истории стран, а кроме того недавно прошедшей олимпиаде. Но, за это нужно расплачиваться большими ценами проживания и собственным покоем, потому как на Краснодарских курортах всегда много людей.
Подобрать жилье для отдыха в Анапе можно на странице http://kuban.rest/city/anapa/

Еда древних людей

ada5ab89f9754907d2a1a79af2300941.jpg
Когда речь заходит о наших предках, которые жили тысячи лет назад, у нас часто возникает вопрос, чем они питались, как готовили пищу, какие блюда были наиболее известными. Исследования, проведенные археологами, помогают в этом разобраться, а эксперименты умелых поваров проливают свет на то, как выглядели древнейшие блюда после того, как были приготовлены. Интересным фактом является то, что многие яства дошли до нас, не изменившись ни по технологии готовки, ни по внешнему виду.

Первобытные люди

К примеру, мед издревле употреблялся людьми как природное и полезное кушанье, которое применялось и в лечебных целях. Нашим предкам очень повезло в том, что готовить самим мед не приходилось: «изобретателями» меда были пчелы. Когда древние люди научились добывать огонь, то получили возможность готовить на открытом огне такие яства, которые обходятся современному человеку очень дорого в хорошем ресторане.

Кебаб, или кабанье мясо на палочках
Это простое и вкусное блюдо возникло в те времена, когда люди еще не научились изготавливать посуду из глины. Для приготовления блюда применялись большие валуны, или же кусочки мяса нанизывались на палочки и подносились к огню. Древние кроманьонцы научились украшать мясо полосками с помощью морских гребешков. Также использовались грибы-вешенки, а готовое мясо слегка поливалось жидким медом.

Кебаб

Пудинг из крапивы
Он появился позже, во времена неолита, когда люди уже научились делать глиняную посуду. Крапива смешивалась с мукой из пшеницы, а также с листьями одуванчиков и щавелем. Также в блюдо добавлялся зеленый лук. Конечно, нам, современным людям, по логике вещей сразу хочется дополнить его шпинатом, но в целях достоверности следует иметь в виду, что шпинат появился на европейских территориях намного позже.

Крапивный пудинг

Пудинг из мяса
Здесь для натуральности историками рекомендуется добыть вместо теста овечий желудок, либо бычью слепую кишку, потому что в древние времена мясные пудинги готовили именно так. В качестве заправки нужно использовать легкие, жир и ягнячье сердце. Время полноценной готовки длительное, до семи часов. И это не считая времени, в течение которого замачивается желудок (целая ночь) — для того, чтобы из него были удалены все горькие вещества.

Мясной пудинг

Рагу неандертальцев
Технология его приготовления осталась неизменной и по сей день. Состав тот же: говяжье (бизонье) мясо, приправы и овощи.

Рагу

Ореховый сладкий хлеб
Изначально приготавливался из лещины (лесных орехов). Состав: мука из пшеницы, мед и орехи, которые нужно смешать определенным способом, который до нас, к сожалению, из древности не дошел. Поэтому приходится немного фантазировать.

Хлеб следует изготовить в форме короны и на сорок минут поставить в открытом пространстве. После этого он должен готовиться способом «горячих камней», которые по конструкции чем-то напоминали современные печи.

Хлеб

В Древнем Египте техника приготовления хлеба была похожей, но блюдо готовилось в специальных горшках с целью придать ему сакральную форму: египтяне часто использовали хлеб в качестве жертвоприношения своим богам. Интересно, что дрожжи египтянами не использовались. Все заквасочные функции возлагались на естественную микрофлору, обильно присутствовавшую в воздухе.

Просяная каша с молоком
Блюдо характерно для восточноазианских стран, в частности, для Китая. Еще в пятом веке до новой эры китайцы готовили просо с молоком или сливками. Южнее в этих же краях вместо проса готовился рис.
  • Архив

    «   Февраль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28        
  • Облако тегов

Listen on Online Radio Box