Blog

Почему же керамический гранит настолько крепкий?

Многие из вас подтвердят, что даже в магазине плитки не все продавцы могут чётко ответить, что такое керамогранит. Понятно лишь одно, что он гораздо прочнее обычной плитки, но что надо учесть в процессе выбора керамогранита и где его лучше укладывать? В этой статье постараемся прояснить данные моменты. Давайте начнем с названия. Некоторые ошибочно считают, что керамогранит получают из прессованного гранита. В действительности же так данный плитку принято называть, потому что она похожа на природный камень. А для изготовления задействуются все те же материалы: кварцевый песок, каолин, глина, полевой шпат.

Основное отличие заключается в принципе производства. Современные технологии позволили обеспечить нужные условия для получения более прочной, износостойкой, морозоустойчивой плитки. Обжиг осуществляется при нагреве примерно 1200-1300 градусов. Внушительный показатель, глина, кварцевый песок в таких условиях попросту сплавляются. Эффект усиливается за счет воздействия мощного пресса. К примеру: на плитку размером 30*30 см воздействует 400 тонн. Как раз благодаря этому не остается даже мелких пустот, всё выдавливается и создается прочнейший монолитный слой.

И если  это идеальный вариант для облицовки кухни и ванной, то керамогранитом можно спокойно облицовывать даже внешние фасады, укладывать ее на ступеньки. Обычная же плитка гигроскопична и при замерзании потрескается и отлетит. Она не подходит для уличной эксплуатации. С керамическим гранитом такое фактически невозможно, если соблюсти технологические процессы. В условиях же квартиры такое свойство, как морозоустойчивость не пригодится. Гораздо нужнее износостойкость и кислотоупорность. Эти качества очень к месту на кухне и ванной комнате. Вы можете уронить бутылку с кислотой, и она разлетится. А с керамоплиткой ничего не станет. Кафельная же плитка в таком случае испортится. Кто ищет выгоднее
Многие приобретают керамогранит, так как он не подвержен износу. Так фактически и есть, вот только сберегает изначальный внешний вид не только за счет особой прочности. Дело в том, что узор создают не только верхние миллиметры материала. Плитка окрашена полностью по всей толщине! А соответственно, даже при определенном износе узор не испортится.

Все, что необходимо знать о "муравьинке": обзорная статья!

Кислоту муравьиную относят к пищевым добавкам, поскольку ее используют в для консервации продуктов. Впервые это вещество было описано ещё в 17 веке английским ученым. В то время для синтеза были применены мертвые муравьи. В дальнейшем было выяснено, что это вещество содержится также в других растениях и насекомых. В частности, когда мы прикасаемся к крапиве, то нас обжигает кислотой уксусной. Кислота муравьиная также содержится в в пчелином яде и хвойных деревьях. В данное время это вещество добывают несколькими методами, спрос постоянно растет.

Сфера использования муравьиной кислоты обширная. Внешне, это прозрачная невязкая жидкость. В с/х производстве ее с успехом применяют для приготовления силоса и обеззараживания кормов. Кислота уксусная убивает опасные бактерии, замедляет процессы гниения. В пищевой промышленности ее также задействуют в качестве антисептика, обрабатывая мясо животных, добавляя в консервы. Посредством кислоты муравьиной отбеливают ткани и обрабатывают кожи, ее применяют при изготовлении химический солей, лаков, туалетной бумаги, стекла. В химической промышленности муравьиную кислоту применяют в роли растворителя.

О лечебных качествах муравьиной кислоты люди узнали давно. Так, к примеру, Древнем Китае смешивали лесных муравьев с медом и яйцом, чтобы получить целебный эликсир. И сейчас, несмотря на массу современных лекарств, многие стараются купить муравьиную кислоту, чтобы задействовать с медицинской целью. К примеру, при помощи нее лечат суставы, варикозное расширение вен, грибковые инфекции. Замечено, что  попадая на кожу, ускоряет процессы обмена и кровоснабжение.

Для человеческого организма кислота не представляет опасности. Она не накапливается и выводится естественным образом. Однако в ряде европейских стран и в Америке, муравьиная кислота, как добавка к пище, под запретом. В виде концентрата с ней необходимо обращаться крайне осторожно. Она может вызвать сильные ожоги кожи и слизистой. При попадании на кожу или глаза, необходимо тут же промыть пораженные участки холодной водой.

Облако тегов

  • Архив

    «   Февраль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28        
Listen on Online Radio Box